안녕하세요?
오늘은 만들어 놓으면 어디든 사용하기 좋은 "소보기 소보로" 만드는 법을 올려 볼까 해요~
1. 소고기 소보로의 재료
"소보기 소보로" 의 재료는 아래와 같아요.
소고기 다짐육 약 400g, 매실청 1 스푼, 꿀 3스푼 간장 4스푼 (양조 간장 2스푼 &아기 간장 2스푼), 참기름 조금, 대파 2줄, 다진 마늘 1스푼 (한 스푼 = 어른 숟가락) |
2. 소고기 소보로 양념하기
1) 소고기의 핏물 제거하기
- 키친 타올로 소고기의 핏물을 제거해 주세요.
2) 소고기에 양념하기
① 볼에 핏물을 제거한 소고기를 넣어 주세요.
② 소고기에 양념을 하고 섞어 주세요.
(양조 간장 2스푼, 아기 간장 2스푼, 꿀 3스푼, 매실청 1스푼, 다진 대파, 다진 마늘 1스푼. 참기름 조금)
3. 소고기 소보로 볶기
1) 팬에 기름을 살짝 두르고 팬을 달궈 주세요.
2) 달궈진 팬에 양념한 소고기를 넣어 주세요.
- 이때 중불로 볶아 주세요.
3) 채소와 소고기에서 물이 나오는데 이 물이 사라질 때까지 볶아 주세요!
4. 소고기 소보로 담기
- 물기가 사라지게 볶은 고기를 식힌 후 그릇에 담아 보관해 주세요~
"소보기 소보로" 만드는 법, 아주 간단하쥬?ㅎㅎㅎ
오늘은 만들어 놓으면 후다닥 아이 밥 먹일 때 편한 "소고기 소보로" 만드는 법을 간단하게 적어 보았어요~
저는 "소고기 소보로" 로 덮밥도 만들어 주고 또띠아에 올려 불고기 피자도 만들어 주고 하는데요,
하삐가 잘 먹는답니다.^^
어렵지 않으니 한번 만들어 보시는 건 어떨까요?
그럼 오늘 저의 글을 여기까지입니다.
다음에 또 다른 글로 돌아올게요:)
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